鶏肉を一口大に切り、塩・こしょうして
ポリ袋に入れ、小麦粉を薄くつける。
トマトはへたを落として8等分に切る
ほうれん草は茹で、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
黒大根は皮つきのまま、大きさにもよりますが8等分。
フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉をこんがり焼いてとりだす。
5のフライパンで、黒大根もこんがりと焼く。
厚手の鍋にオリーブ油を入れ、にんにく、玉ねぎの順に炒め、鶏肉、黒大根を入れひたひたにブイヨンを入れコトコト煮る。
鶏と大根に火が通ったら、トマトを入れ
さらにコトコト。
最後にオレガノを3ふり、、塩・こしょうで味を調えて器に入れ、ほうれん草をトッピングして出来上がり。