【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

絶品トマトと黒大根、鶏のオレガノ煮込 レシピ

絶品トマトと黒大根、鶏のオレガノ煮込
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

トマトと鶏に珍しいほっくり黒大根を使って、オレガノでまとめました。とっても美味しく仕上がりました。

材料

  1. 鶏もも肉大身 1枚
  2. トマト 1個
  3. 黒大根 1こ
  4. 玉ねぎ 1個
  5. ほうれん草 1/3把
  6. にんにく 1片
  7. チキンブイヨン 2C
  8. 小麦粉 大1
  9. オレガノ 3ふり
  10. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切り、塩・こしょうして
    ポリ袋に入れ、小麦粉を薄くつける。 

  2. 2.

    トマトはへたを落として8等分に切る

  3. 3.

    ほうれん草は茹で、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

  4. 4.

    黒大根は皮つきのまま、大きさにもよりますが8等分。

  5. 5.

    フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉をこんがり焼いてとりだす。

  6. 6.

    5のフライパンで、黒大根もこんがりと焼く。

  7. 7.

    厚手の鍋にオリーブ油を入れ、にんにく、玉ねぎの順に炒め、鶏肉、黒大根を入れひたひたにブイヨンを入れコトコト煮る。

  8. 8.

    鶏と大根に火が通ったら、トマトを入れ
    さらにコトコト。

  9. 9.

    最後にオレガノを3ふり、、塩・こしょうで味を調えて器に入れ、ほうれん草をトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

☆ 8の段階で自然にトマトの皮がむけるので
  とりだす。
☆ 黒大根が手に入らない時は、普通の大根でも
  大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1052890)
  • 2016/04/19 UP!

他の大根のレシピ(93,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑絶品トマトと黒大根、鶏のオレガノ煮込 | レシピブログTOP