全25件中1〜20件を表示しています。
特別な香辛料を使わず、家にある調味料だけで作ったタコライス風ごはん。 トルティーヤチップスの代わりにベビースターを使いました。ベビースターの...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚ひき肉(または合いびき肉), にんにくのすりおろし(チューブ), Aケチャップ、ウスターソース, A砂糖、しょうゆ, Aこしょう、一味…
フライパン1つで仕上げるお手軽スパゲッティですが、とてもそうとは思えない味。トマト・ソースのコクとシーフードミックスの旨味、チーズの風味で後...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:キャベツ, 冷凍シーフードミックス, デルモンテ オリーブオイル, 水, デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ…
千切りキャベツにうまソースで炒めた豚肉をガッとのっけたボリュームおかず。 にんにくの風味ととろとろ卵、シャキシャキキャベツにうまソースが絡ん...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚バラ薄切り肉, 塩、こしょう, 片栗粉, にんにく, キャベツ…
イングリッシュマフィン1つを8等分にした小さいオープンサンド。具を用意すればあとはのせるだけの簡単なものですが、ワーッとたくさん並べるとちょ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:イングリッシュマフィン, バターまたはマーガリン、マヨネーズ、塩、レモン汁, スナップえんどう, なす, オリーブ油…
ハンバーグのタネを牛薄切り肉で巻いた、ちょっとごほうびになるごちそう。といってもハンバーグと特に変わったところはなく、ただお肉をぐるっと巻い...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:合いびき肉, 牛薄切り肉, 玉ねぎ, 塩, <A>溶き卵…
焼いた鶏ときのこにうまソースとチーズをかけて焼くだけ。めっちゃ簡単なのにごちそうに見え、きのこの旨みとチーズの塩気がまざったソースがおいしく...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, 塩、こしょう, しめじ, えりんぎ, サラダ油…
キュッと酸っぱい甘さが夏らしいフルーツビネガーウォーター。ビタミンカラーと輪切りの果物が見た目にも可愛くて嬉しくなります。浸けたあとの果物が...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:レモン オレンジ グレープフルーツ(ルビー), A ミツカンりんご酢 はちみつ, A 水, 好みでミント
なすとチーズという王道の組み合わせのハンバーグ。玉ねぎの代わりになすを入れるので、切るのがすごく楽です。(一粒の涙も出ないし、素材として玉ね...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:合いびき肉, なす, 塩, <A>パン粉, <A>牛乳…
甘辛さと海苔、チーズの相性がよく、子どもも男性も好きな味です。チーズが大きいので、一枚肉の端のほうまで乗せられるのがおすすめ!熱々をとろっと...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, 塩、こしょう, 片栗粉, サラダ油, <A>しょうゆ、みりん、酒…
ハンバーグにやわらかいスクランブルエッグをのせ、きのこ入りのうまソースをかけました。2人分のハンバーグを作るとき卵が1/2個分あまるので、そ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:合いびき肉, 玉ねぎ, パン粉, 牛乳, 塩、こしょう…
ジューシーなひき肉とシャキシャキのキャベツが卵黄、マヨネーズと絡む、こってり濃厚な焼そば。食材のうまみがつまったソースに万能ねぎの風味が良く...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:卵, サラダ油, 合いびき肉または豚ひき肉, 塩、こしょう, キャベツ…
パリッとした皮から熱々とろっとしたネギ入りのホワイトソースが出てきます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:長ネギ, バターまたはマーガリン, 小麦粉, 牛乳, 塩、こしょう…
ファーストフードのしゃかしゃかふるタイプのポテトをイメージしました。少しだけ入る砂糖とだしの素がポイントです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, A塩、こしょう, A砂糖, A顆粒コンソメスープの素、粉チーズ, A粉末和風だしの素
餃子の皮につぶしたじゃがいも、ウインナーを巻いて揚げ焼きにするだけ。味の予想がつきますが、予想の1.3倍ぐらいおいしいと思います。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, Aマヨネーズ, A塩、こしょう, 餃子の皮, ウインナー…
海老とナスやれんこん、水菜など、秋~冬にかけての野菜を揚げ焼きにして、ネギ入りのドレッシングをかけました。ワイングラスでビールを飲みながら是...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:海老, A塩、酒, 片栗粉, なす, じゃがいも…
餃子の皮を麺に見立てたスープ。締めの1品にも。めっちゃ簡単なんで、材料をかえれば山の上でも作れます。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:餃子の皮, 豚バラ薄切り肉, しめじ, えのきだけ, A水…
あまった餃子の皮を細く切って麺にしました。すべての具をいれて煮るだけなので簡単。具を変えれば山の上でも作れます。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:餃子の皮, 豚ばら薄切り肉, しめじ, えのきだけ, A水…
にんにくと赤唐辛子、オリーブ油で具を炒めてチーズを絡めました。スパゲッティの麺無しバージョンのような味。山の上でも作れると思います。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ブロッコリー, 塩・こしょう, にんにく, ベーコン, 赤唐辛子…
思い出のレシピです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, しょうゆ, 砂糖, みりん, 酢…
最高クラスの和牛と言われている鹿児島県産黒毛和牛を使った料理を作ってみました。 ものすごく良いお肉なので、うまみを活かしたできるだけシンプル...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:鹿児島県産黒毛和牛, 馬鈴薯(じゃがいも), <A>バター、オリーブ油, <A>牛乳, <A>塩…