ねぎのクリーム春巻き レシピ

ねぎのクリーム春巻き
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山本ゆりさん
山本ゆりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パリッとした皮から熱々とろっとしたネギ入りのホワイトソースが出てきます。

材料

  1. 長ネギ 2本
  2. バターまたはマーガリン 大さじ1
  3. 小麦粉 大さじ2
  4. 牛乳 1カップ
  5. 塩、こしょう 各少々
  6. ごま油 小さじ1/2
  7. 春巻きの皮 4枚
  8. 水溶き小麦粉、揚げ油 各適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは斜め薄切りにする。フライパンにバターを溶かして炒め、火が通ったら小麦粉をふりいれて絡めて牛乳を注ぐ。

  2. 2.

    とろみがつくまで混ぜながら煮詰め、塩、こしょう、ごま油で味を調える。そのまま冷ます。

  3. 3.

    春巻きの皮に1/4量ずつ包み、巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。170度の油でこんがり揚げ、油を切る。

ワンポイントアドバイス

ホワイトソースは冷めると固まるので、少しゆるいぐらいで留めます。揚げる際、長いこと揚げるとパンクしやすいので、表面がこんがりしたらひきあげます。

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  • (ID: r813100)
  • 2014/10/07 UP!

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