パルミジャーノが決め手のそら豆のフリッタータ レシピ

パルミジャーノが決め手のそら豆のフリッタータ
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yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
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  •    飲み会やパーティ
白ワインにぴったり ほくほく感がたまらないと喜んでいました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

そら豆とジャガイモをたっぷり加えたイタリア版卵焼き「フリッタータ」です。味の決め手はおろし立てのパルミジャーノの味と香り。野菜のほくほく感を引き立てます。

材料

  1. そら豆 80g
  2. ジャガイモ 80g
  3.  2個
  4. aパルミジャーノ 大さじ2
  5. aコショウ 少々
  6. aナツメグ 少々
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. 飾りのバジリコ 少々
  9. 飾りのそら豆 3個
  10. パルミジャーノ 適量

作り方

  1. 1.

    そら豆は茹でて皮をむき ジャガイモは縦に薄く切りさっと茹でる

  2. 2.

    フライパンにオイルを入れジャガイモそら豆の順に敷き詰めaの卵 パルミジャーノ コショウ ナツメグをかき混ぜたものを加え 火にかける

  3. 3.

    周りが固まってきたら 180℃のオーブンに入れ全体に火を通す

  4. 4.

    器に盛り付け パルミジャーノを全体にふり バジリコを添える

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは下にそら豆は上にのせます。
パルミジャーノの塩気のみで塩は加えません。

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  • (ID: r1073913)
  • 2016/06/12 UP!

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