ニンニクは皮を剥いて、潰しておきます。
ゴルゴンゾーラは小さく切り分けておきます。
ソースをさらに濃厚にしたい人は牛乳の半分を生クリームに置き換えるか、全ての分量を生クリームに置き換えても良いです!
お好みのパスタを茹で始めます。
フライパンにオリーブオイルをひき、ゴルゴンゾーラ、にんにくを入れ、弱火にかけます。
ゴルゴンゾーラが溶け始めたら、牛乳を加えます。
常に弱火で火を加えます。
塩で味を整えます。
茹で上がったパスタをソースに加えます。
さっとソースをパスタに絡ませたらすぐにお皿に盛り付けます。
胡椒、ピスタチオ(お好みで)を振りかけたら冷めないうちに食べましょう。
クリーム系パスタは冷めるととてもまずいです!
パスタを茹で始めてからソースの準備もできる、とてもシンプルなパスタです。
クリーム系、チーズ系のパスタは熱々を召し上がってください!
冷めるとまずいです!