炊飯器でタイのカオマンガイ レシピ

炊飯器でタイのカオマンガイ
この記事をお気に入りに追加する 139 おいしそう! 29
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

全部入れてボタンを押すだけ。

材料

  1.  3合
  2. 鶏肉(もも肉がいいです) 1~2枚
  3. ☆酒 大さじ1
  4. ☆業務用中華万能調味料の創味シャンタン(ない場合は鶏がらの素) 小さじ3
  5. ☆塩 少々
  6. ☆ショウガみじん切り 1片
  7. ☆ニンニクすりおろし 2片
  8. ♦スイートチリソース 適量
  9. ♦タイ醤油(なければ醤油+ナンプラー) 適量

作り方

  1. 1.

    お米を洗って、少し少な目の水加減に。

  2. 2.

    ☆を全部入れて軽く混ぜる

  3. 3.

    鶏むね肉をのせて、炊飯器のスイッチを入れる

  4. 4.

    ゴハンを平たいお皿に盛って、鶏肉をのせて♦(スイートチリソース:タイ醤油=4:1)を混ぜ合わせたものをかけます

ワンポイントアドバイス

パクチーとキュウリ(できれば太め/大味で皮を縞目にむいたもの)のスライスをそえると雰囲気は完璧です。

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2016/06/16/%E7%82%8A%E9%A3%AF%E5%99%A8%E3%81%A7%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%82%AA%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%81%AF%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%9D%E3%83%BC/

  • (ID: r1075415)
  • 2016/06/16 UP!

他のタイのレシピ(12,971件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器でタイのカオマンガイ | レシピブログTOP