【ビールの友】 ソーセージ揚げ
料理紹介
簡単にできる、ビール用のつまみです。うっすらカレー風味をつけてあります。
材料
- ソーセージ(長さ10cm位のもの) 2本
- 餃子の皮 4枚
- サラダ油 適量
- クミンシード 小さじ1/2
- カレー粉 大さじ1
- コショウ 適量
作り方
- 1.
ソーセージを縦に半分に割り、餃子の皮を巻きつけます。
- 2.
揚げ焼きにするので、大目の油をフライパンに入れ、クミンシードを加え、火をつけます。
- 3.
油が熱くなったら、カレー粉を加え、よく油に溶かしこみ、
ソーセージを加え、転がしながら揚げ焼きにして完成。
ワンポイントアドバイス
余裕があれば、簡単なカレーソースかチリビーンズソースを添えたら最高です。
記事のURL:
- (ID: r1026477)
- 2016/04/08 UP!