【ビールの友】 ソーセージ揚げby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

簡単にできる、ビール用のつまみです。うっすらカレー風味をつけてあります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ソーセージ(長さ10cm位のもの) 2本
餃子の皮 4枚
サラダ油 適量
クミンシード 小さじ1/2
カレー粉 大さじ1
コショウ 適量

【作り方】

  1. ソーセージを縦に半分に割り、餃子の皮を巻きつけます。
  2. 揚げ焼きにするので、大目の油をフライパンに入れ、クミンシードを加え、火をつけます。
  3. 油が熱くなったら、カレー粉を加え、よく油に溶かしこみ、
    ソーセージを加え、転がしながら揚げ焼きにして完成。

【ワンポイントアドバイス】

余裕があれば、簡単なカレーソースかチリビーンズソースを添えたら最高です。