【ビールの友】 ソーセージ揚げ
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
簡単にできる、ビール用のつまみです。うっすらカレー風味をつけてあります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ソーセージ(長さ10cm位のもの)
2本
餃子の皮
4枚
サラダ油
適量
クミンシード
小さじ1/2
カレー粉
大さじ1
コショウ
適量
【作り方】
ソーセージを縦に半分に割り、餃子の皮を巻きつけます。
揚げ焼きにするので、大目の油をフライパンに入れ、クミンシードを加え、火をつけます。
油が熱くなったら、カレー粉を加え、よく油に溶かしこみ、
ソーセージを加え、転がしながら揚げ焼きにして完成。
【ワンポイントアドバイス】
余裕があれば、簡単なカレーソースかチリビーンズソースを添えたら最高です。
このレシピのID: r1026477
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD