【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コロンとかわいいシュケット レシピ

コロンとかわいいシュケット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
cicocafeさん
cicocafeさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

フランスのパティスリーでかごに積まれて量り売りされる小さなシュー菓子「シュケット」。シュー生地にポップシュガーをのっけて焼くだけ。とってもかわいく美味しいおやつが出来上がり♪

材料

  1. 牛乳 50cc
  2.  50cc
  3. 無塩バター 50g
  4.  3g
  5. 砂糖 3g
  6. 小麦粉 65g
  7.  2~3個
  8. ポップシュガー 適量

作り方

  1. 1.

    牛乳、水、バター、砂糖、塩を火にかける。

  2. 2.

    沸騰したら、火にかけたまま、ふるった小麦粉を加え、手早くまとまるまで練る。

  3. 3.

    溶いた卵を少しずつ加えて練る。絞れる程度の固さになったら卵を加えるのをやめる。

  4. 4.

    オーブンシートを敷いた天板に、直径1cmほどの大きさに絞り出し、ポップシュガーを散らす。

  5. 5.

    予熱したオーブンで200℃で10分、170℃で15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

時間がたつと、焼立てのパリッとした感じがなくなるので、当日中に召し上がって下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1046399)
  • 2016/04/18 UP!

他の卵のレシピ(239,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コロンとかわいいシュケット | レシピブログTOP