春菊とりんごのサラダ
料理紹介
ヨーグルトの酸味と春菊の苦味が美味しいサラダです。くるみでアクセントを♪
材料
- 春菊 1袋
- りんご 1/2個
- ささみ 2~3本
- くるみ 38g
- ヨーグルト 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
春菊は茎から葉をもぎ取る。りんごはいちょう切りにする。
- 2.
ささみは酒少々(分量外)を振り電子レンジで蒸し鶏にする。
- 3.
くるみは乾煎りする。
- 4.
ボールに細かく割いたささみ、春菊、りんご、くるみを入れたらヨーグルト、マヨネーズ、胡椒少々を加えよく和えたら完成。
ワンポイントアドバイス
くるみは乾煎りすることでより香ばしく美味しくなります。
記事のURL:
- (ID: r1667692)
- 2022/11/21 UP!