春菊とりんごのサラダ
by ajyurinさん
【料理紹介】
ヨーグルトの酸味と春菊の苦味が美味しいサラダです。くるみでアクセントを♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
春菊
1袋
りんご
1/2個
ささみ
2~3本
くるみ
38g
ヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
胡椒
少々
【作り方】
春菊は茎から葉をもぎ取る。りんごはいちょう切りにする。
ささみは酒少々(分量外)を振り電子レンジで蒸し鶏にする。
くるみは乾煎りする。
ボールに細かく割いたささみ、春菊、りんご、くるみを入れたらヨーグルト、マヨネーズ、胡椒少々を加えよく和えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
くるみは乾煎りすることでより香ばしく美味しくなります。
このレシピのID: r1667692
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD