春菊とりんごのサラダby ajyurinさん

【料理紹介】

ヨーグルトの酸味と春菊の苦味が美味しいサラダです。くるみでアクセントを♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春菊 1袋
りんご 1/2個
ささみ 2~3本
くるみ 38g
ヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
胡椒 少々

【作り方】

  1. 春菊は茎から葉をもぎ取る。りんごはいちょう切りにする。
  2. ささみは酒少々(分量外)を振り電子レンジで蒸し鶏にする。
  3. くるみは乾煎りする。
  4. ボールに細かく割いたささみ、春菊、りんご、くるみを入れたらヨーグルト、マヨネーズ、胡椒少々を加えよく和えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

くるみは乾煎りすることでより香ばしく美味しくなります。