ヨーグルトメーカーで作るサーモンのコンフィ レシピ

ヨーグルトメーカーで作るサーモンのコンフィ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
comodo【10秒迷路】さん
comodo【10秒迷路】さん
  •     妻
  •    普段の食卓 誕生日 飲み会やパーティ
不思議な食感のサーモンが楽しめます
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヨーグルトメーカーで作る簡単サーモンのオイルコンフィです。
生と火が通った間の不思議な食感がおいしいです。
バゲットにぬってもいいかもしれません。

材料

  1. サーモン(生食用) 一サク
  2. オリーブオイル 適量
  3. しょうが 2切れ
  4. バジル おこのみで
  5. レモン おこのみで
  6.  全重量の0.8%

作り方

  1. 1.

    サーモン、オリーブオイルしょうが、バジルをポリ袋に入れ、全重量の0.8%の重さの塩を加え優しく揉むように混ぜる。

  2. 2.

    浸水法で空気を抜く。

  3. 3.

    ヨーグルトメーカーに50℃のお湯を入れて、ポリ袋を沈めて、10分加熱する。

  4. 4.

    お皿に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

50℃で10分でかなり刺身よりだけど、口に入れた瞬間サーモンの脂がとろけるような状態になっています。
45℃1時間すると、ねっとりとした焼き鮭のような食感に。

記事のURL:https://coomoodoo.org/eat/cook/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%92%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC/

  • (ID: r1311561)
  • 2018/09/29 UP!

他のサーモンのレシピ(18,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヨーグルトメーカーで作るサーモンのコンフィ | レシピブログTOP