簡単!鶏の塩麹野菜ジュースマリネ焼き レシピ

簡単!鶏の塩麹野菜ジュースマリネ焼き
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料理紹介

漬け込んで焼くだけの簡単メインです。塩麹と野菜ジュースのうまみがお肉にしみこんで、
カレー粉の香りが食欲をそそります。おでかけの予定がある時には、漬け込んでいけば、
ごはんづくりが楽ちんです。

材料

  1. 鶏手羽元 5~6本
  2. A(塩 少々
  3.  おろしにんにく 1片分
  4.  おろししょうが) 1片分
  5. B(塩麹 大さじ1/2
  6.  野菜ジュース(甘みのないもの) 大さじ3
  7.  カレー粉 小さじ1/2
  8.  しょうゆ) 小さじ1)

作り方

  1. 1.

    鶏手羽をポリ袋に入れ、Aを加え、よくもみ、さらにBを加え、よくもんで、1時間以上漬け込む。

  2. 2.

    190℃のオーブンで、12~13分焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンの温度と焼き時間は微調整してください。

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  • (ID: r1045987)
  • 2016/04/18 UP!

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