簡単!鶏の塩麹野菜ジュースマリネ焼き
料理紹介
漬け込んで焼くだけの簡単メインです。塩麹と野菜ジュースのうまみがお肉にしみこんで、
カレー粉の香りが食欲をそそります。おでかけの予定がある時には、漬け込んでいけば、
ごはんづくりが楽ちんです。
材料
- 鶏手羽元 5~6本
- A(塩 少々
- おろしにんにく 1片分
- おろししょうが) 1片分
- B(塩麹 大さじ1/2
- 野菜ジュース(甘みのないもの) 大さじ3
- カレー粉 小さじ1/2
- しょうゆ) 小さじ1)
作り方
- 1.
鶏手羽をポリ袋に入れ、Aを加え、よくもみ、さらにBを加え、よくもんで、1時間以上漬け込む。
- 2.
190℃のオーブンで、12~13分焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
オーブンの温度と焼き時間は微調整してください。
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- 2016/04/18 UP!