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鶏レバーの甘辛煮 レシピ

鶏レバーの甘辛煮
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薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

嫌いな人が多い食材ですが、きちんと臭みを取り除いて、調理すれば美味しくいただけます。
美肌、貧血予防、冷え性の改善にも効果があると言われる、食材なので、女性の方には特におすすめの食材です。

材料

  1. 鶏レバー 200g
  2. 牛乳 適量
  3. しょうが 1かけ
  4. ※酒 大さじ2
  5. ※みりん 大さじ2
  6. ※しょう油 大さじ2
  7. ※砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏レバーを細かく切って、血栓を取り除き牛乳に漬けこむ(20分)

  2. 2.

    1を流水できれいに洗う。

  3. 3.

    ※を煮立て、細切りにした生姜も加え、2のレバーを加えて煮る。

ワンポイントアドバイス

面倒でも、あえて細かく切って、中の血栓(血の塊)をきれいに取り除いたあと、その細かく切ったレバーを牛乳に漬けこむ(20分位)その後、流水できれいに洗って下さい。
そうすれば、臭みも気になりません。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201012/article_18.html

  • (ID: r191452)
  • 2011/01/15 UP!

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