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コンテとキャラメルリンゴのマドレーヌサレ レシピ

コンテとキャラメルリンゴのマドレーヌサレ
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shibukoさん
shibukoさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

コンテチーズをたっぷり使った、ぜいたくなケーキです。
コンテチーズの優しい風味とキャラメルリンゴが良く合います!
作り方は混ぜるだけと簡単♪

材料

  1. A)リンゴ 正味150g
  2. A)砂糖 50g
  3. 卵(L) 1個
  4. 牛乳 大さじ2
  5. サラダ油 大さじ1
  6. コンテチーズ・6か月熟成(すりおろし) 40g
  7. B)薄力粉 50g
  8. B)ベーキングパウダー 小さじ1/2
  9. B)塩 ひとつまみ
  10. グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    リンゴは皮付きのまま5mm角に切ります。

  2. 2.

    鍋にAの砂糖を入れて熱し、茶色く色づいてきたら①のリンゴを加えます。
    中火で混ぜながら、水分がなくなるまで炒めます。

  3. 3.

    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、サラダ油、コンテチーズをの順に入れて混ぜます。
    ②のリンゴ(70g)を入れさらに混ぜます。

  4. 4.

    ③にBの粉類をふるい入れて、油を塗ったマドレーヌ型に分け入れます。

  5. 5.

    グラニュー糖を上からふりかけ、オーブンで焼きます。
    180℃-12分~

ワンポイントアドバイス

キャラメルリンゴは作りやすい分量です。100~130gほどできるのでそこから70g計って生地に混ぜ込みます。
グラニュー糖を振りかけて焼くと、表面がカリカリし甘みが加わります。

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  • (ID: r1051606)
  • 2016/04/19 UP!

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