パッパッと10分♪スナップエンドウの味噌煎り卵 レシピ

パッパッと10分♪スナップエンドウの味噌煎り卵
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの煎り卵に味噌を入れてあるのがポイントで、味が濃いめ系になるので、ご飯との相性がバツグンにアップします♪

材料

  1. スナップエンドウ 200g
  2.  2個
  3. ★味噌 大さじ1
  4. ★酒 大さじ1
  5. ★みりん 大さじ1
  6. ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    スナップエンドウは筋を取る
    卵はボウルに割り入れて溶く

  2. 2.

    ★の材料を混ぜる

  3. 3.

    フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて卵液を流して煎り卵を作ったら、スナップエンドウと味噌ダレを入れ、スナップエンドウに火が通る程度に炒めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

スナップエンドウを入れたら炒め過ぎないようにした方が彩りも楽しめます♪

記事のURL:

  • (ID: r1063671)
  • 2016/05/12 UP!

他の卵のレシピ(231,864件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パッパッと10分♪スナップエンドウの味噌煎り卵 | レシピブログTOP