たっぷりキャベツの回鍋肉風パスタ
料理紹介
赤味噌ベースのしっかりとした味付けの中華風パスタです♪
キャベツは炒めてカサを減らしてたっぷりといただきます!
材料
- パスタ 200g
- キャベツ 中1/4個
- しめじ 1/3パック
- ごま油 ごま油
- ★にんにく(すりおろし) 1/2かけ分
- ★てんさい糖 小さじ2
- ★赤味噌 大さじ1
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★酒 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★ごま油 小さじ1/2
- ★中華だし 小さじ1/2
- パスタゆで汁 大さじ3くらい
作り方
- 1.
キャベツはざく切りに、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
- 2.
パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。
★の材料は混ぜ合わせておく。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、キャベツを炒める。
しんなりしたらしめじを加えて炒める。
- 4.
②の合わせ調味料を加えて全体に混ぜ合わせる。
- 5.
パスタがゆで上がったらゆで汁と共にフライパンに加え、全体に混ぜ合わせたら完成!
ワンポイントアドバイス
お肉は入っていていなくても合わせ調味料にコクがあるので食べごたえ満点!
具沢山なので、回鍋肉をおかずに白いご飯を食べているような感覚です。いや、それは違いますね。
記事のURL:
- (ID: r1054680)
- 2016/04/20 UP!