簡単すぎて申し訳ない。材料はたった3つ。10分で濃厚クリームパスタ!by ArtemiaCucinaさん

【料理紹介】

このパスタ大好きです。
本当に簡単で、こんな簡単なパスタをお届けしてもいいのか。。。
クリームパスタのトップです。
思い立ったらすぐにできる最高のパスタ、お試しあれ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 80g
ゴルゴンゾーラ 大さじ4−5
牛乳 100cc
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 適宜
塩、コショウ 適宜

【作り方】

  1. ニンニクは皮を剥いて、潰しておきます。
    ゴルゴンゾーラは小さく切り分けておきます。

    ソースをさらに濃厚にしたい人は牛乳の半分を生クリームに置き換えるか、全ての分量を生クリームに置き換えても良いです!
  2. お好みのパスタを茹で始めます。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、ゴルゴンゾーラ、にんにくを入れ、弱火にかけます。
  4. ゴルゴンゾーラが溶け始めたら、牛乳を加えます。
  5. 常に弱火で火を加えます。
    塩で味を整えます。
  6. 茹で上がったパスタをソースに加えます。
  7. さっとソースをパスタに絡ませたらすぐにお皿に盛り付けます。
    胡椒、ピスタチオ(お好みで)を振りかけたら冷めないうちに食べましょう。
    クリーム系パスタは冷めるととてもまずいです!

【ワンポイントアドバイス】

パスタを茹で始めてからソースの準備もできる、とてもシンプルなパスタです。
クリーム系、チーズ系のパスタは熱々を召し上がってください!
冷めるとまずいです!