簡単すぎて申し訳ない。材料はたった3つ。10分で濃厚クリームパスタ!by ArtemiaCucinaさん
【料理紹介】
このパスタ大好きです。
本当に簡単で、こんな簡単なパスタをお届けしてもいいのか。。。
クリームパスタのトップです。
思い立ったらすぐにできる最高のパスタ、お試しあれ!
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
80g |
ゴルゴンゾーラ |
大さじ4−5 |
牛乳 |
100cc |
ニンニク |
1かけ |
オリーブオイル |
適宜 |
塩、コショウ |
適宜 |
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【作り方】
- ニンニクは皮を剥いて、潰しておきます。
ゴルゴンゾーラは小さく切り分けておきます。
ソースをさらに濃厚にしたい人は牛乳の半分を生クリームに置き換えるか、全ての分量を生クリームに置き換えても良いです!
- お好みのパスタを茹で始めます。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ゴルゴンゾーラ、にんにくを入れ、弱火にかけます。
- ゴルゴンゾーラが溶け始めたら、牛乳を加えます。
- 常に弱火で火を加えます。
塩で味を整えます。
- 茹で上がったパスタをソースに加えます。
- さっとソースをパスタに絡ませたらすぐにお皿に盛り付けます。
胡椒、ピスタチオ(お好みで)を振りかけたら冷めないうちに食べましょう。
クリーム系パスタは冷めるととてもまずいです!
【ワンポイントアドバイス】
パスタを茹で始めてからソースの準備もできる、とてもシンプルなパスタです。
クリーム系、チーズ系のパスタは熱々を召し上がってください!
冷めるとまずいです!