洋梨とルッコラとパルミジャーノのサラダ レシピ

洋梨とルッコラとパルミジャーノのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
gattaraさん
gattaraさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

洋梨のほのかな甘さとルッコラの香り、パルミジャーノの塩気をとろりとしたバルサミコがまとめてくれるサラダ。

材料

  1. 熟れてない洋梨(できればAbate種) 1個
  2. ルッコラ 好きなだけ
  3. パルミジャーノ 30g

作り方

  1. 1.

    洋梨は小さく切る。
    ルッコラは食べ易い大きさに。パルミジャーノは薄く削る。

  2. 2.

    洋梨とルッコラを混ぜた後、パルミジャーノを上からかける。

  3. 3.

    バルサミコ酢・塩・オリーブオイル(EV)をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢は甘くてとろりとした本物のバルサミコ酢か、手に入らなければバルサミコクリームと呼ばれる甘みと濃度の濃いものを使って下さい。洋梨は未熟な固いものを使って下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1029715)
  • 2016/04/11 UP!

他の洋梨のレシピ(1,403件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑洋梨とルッコラとパルミジャーノのサラダ | レシピブログTOP