【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

葉つきにんじんのサクサク塩かき揚げ レシピ

葉つきにんじんのサクサク塩かき揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんじんの葉をプラスした塩風味のかき揚げです。

材料

  1. にんじん 1/2本
  2. にんじんの葉 1本分
  3.  ひとつまみ
  4. 天ぷら粉 大さじ5

作り方

  1. 1.

    にんじんは細切りにし、葉は軸など硬い部分を取り除いて適当に千切り、天ぷら粉大さじ1を加えて全体に塗す。

  2. 2.

    残りの天ぷら粉に水・塩を加えてよく混ぜ合わせ、にんじんに加えて馴染ませる。

  3. 3.

    小さくカットしたクッキングシートに適当に②をのせて形を整え、180℃の油にシートごと投入して両面揚げる。

ワンポイントアドバイス

シートを使うことで型崩れなく揚げられます。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11269675/

  • (ID: r5703)
  • 2010/01/01 UP!

他のにんじんのレシピ(65,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑葉つきにんじんのサクサク塩かき揚げ | レシピブログTOP