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ヘルシーポテサラサンド レシピ

ヘルシーポテサラサンド
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ナナさん
ナナさん
  •     夫
  •    普段の食卓
カロリー控えめ、素材の味が生きている
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

自家製すもも酢を使い、塩や砂糖を使わず、マヨネーズの量も控えめ。圧力鍋で10分蒸かせばいい、ほっくりジャガ芋サラダのサンドパンです。

材料

  1. すもも酢 30cc
  2. 玉葱 1/4個
  3. 人参 1本
  4. マヨネーズ 大さじ4
  5. ゆで卵 1こ
  6. ドッグ用パン 3こ
  7. からし 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにすもも酢を入れる。(なければ、砂糖小さじ1を酢に加えたものでよい)

  2. 2.

    玉葱はスライスして、塩を振り、2~3分後、水に晒してしぼる。それを1に加える。

  3. 3.

    ジャガ芋はよく洗い、人参も洗ったら圧力鍋で蒸かす。(約10分)

  4. 4.

    ジャガ芋の皮を剥き、つぶす。人参は食べ易く切る。

  5. 5.

    ボウルに3、4を入れ、マヨネーズであえる。

  6. 6.

    ドッグパンをあたため、からしをぬり、スライスゆで卵とポテサラをサンドする。
    お好みでマヨネーズ少しかざる。

ワンポイントアドバイス

手順通りにすると、玉葱に酢がしみておいしくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/lilynana73/entry-11922811465.html

  • (ID: r801731)
  • 2014/09/10 UP!

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