【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

青梗菜と豚肉の和風チャーハン レシピ

青梗菜と豚肉の和風チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

これは今度更新するであろう弁当の残りで作ったものです。

材料

  1. 冷ご飯 適量
  2.  1つ
  3. 豚肉/青梗菜 あまり

作り方

  1. 1.

    冷ご飯は軽くレンジで解凍しておく。

  2. 2.

    卵を割ってご飯にかける。塩/胡椒を適量かける

  3. 3.

    残りものである豚肉ロースと青梗菜の炒め物を混ぜる。

  4. 4.

    強火にいっきで炒める

ワンポイントアドバイス

最初に卵に絡めておくとパラパラと仕上がりますが、卵がご飯の量より多いと水っぽくなります。1つで十分。またこの豚肉ロースはセブンのうどんの汁の残りで炒めていますし、その汁の残りをいれるとよいです

記事のURL:

  • (ID: r1027671)
  • 2016/04/11 UP!

他の卵のレシピ(239,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑青梗菜と豚肉の和風チャーハン | レシピブログTOP