鶏中手羽の両面に軽く塩胡椒をふり、まんべんなく片栗粉をまぶす。
フライパンに多めのオリーブオイルをひき、①を入れ、こんがりと揚げるように焼く。
鶏が焼け揚がったら、火を止めて鶏を一旦取り出す。
3のフライパンに、火を止めた状態のまま、紹興酒、豆板醤、みりん、砂糖、山椒の粉、ごま油をいれ、混ぜ合わせる。
✳︎もしフライパンの中のオリーブオイルが沢山残りすぎてるようなら、拭き取った方がよいでしょう。
尚、紹興酒を入れると、油が跳ねるので注意して下さい。
4の調味料が混ぜ合わさったら、鶏を戻し、火をつけて素早く絡めて完成です!