青梗菜と豚肉の和風チャーハンby masallistaさん

【料理紹介】

これは今度更新するであろう弁当の残りで作ったものです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷ご飯 適量
1つ
豚肉/青梗菜 あまり

【作り方】

  1. 冷ご飯は軽くレンジで解凍しておく。
  2. 卵を割ってご飯にかける。塩/胡椒を適量かける
  3. 残りものである豚肉ロースと青梗菜の炒め物を混ぜる。
  4. 強火にいっきで炒める

【ワンポイントアドバイス】

最初に卵に絡めておくとパラパラと仕上がりますが、卵がご飯の量より多いと水っぽくなります。1つで十分。またこの豚肉ロースはセブンのうどんの汁の残りで炒めていますし、その汁の残りをいれるとよいです