ヘルシーポテサラサンド
by ナナさん
【料理紹介】
自家製すもも酢を使い、塩や砂糖を使わず、マヨネーズの量も控えめ。圧力鍋で10分蒸かせばいい、ほっくりジャガ芋サラダのサンドパンです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
すもも酢
30cc
玉葱
1/4個
人参
1本
マヨネーズ
大さじ4
ゆで卵
1こ
ドッグ用パン
3こ
からし
少々
【作り方】
ボウルにすもも酢を入れる。(なければ、砂糖小さじ1を酢に加えたものでよい)
玉葱はスライスして、塩を振り、2~3分後、水に晒してしぼる。それを1に加える。
ジャガ芋はよく洗い、人参も洗ったら圧力鍋で蒸かす。(約10分)
ジャガ芋の皮を剥き、つぶす。人参は食べ易く切る。
ボウルに3、4を入れ、マヨネーズであえる。
ドッグパンをあたため、からしをぬり、スライスゆで卵とポテサラをサンドする。
お好みでマヨネーズ少しかざる。
【ワンポイントアドバイス】
手順通りにすると、玉葱に酢がしみておいしくなります。
このレシピのID: r801731
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