葉つきにんじんのサクサク塩かき揚げ
by ゆきさん
【料理紹介】
にんじんの葉をプラスした塩風味のかき揚げです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんじん
1/2本
にんじんの葉
1本分
塩
ひとつまみ
天ぷら粉
大さじ5
【作り方】
にんじんは細切りにし、葉は軸など硬い部分を取り除いて適当に千切り、天ぷら粉大さじ1を加えて全体に塗す。
残りの天ぷら粉に水・塩を加えてよく混ぜ合わせ、にんじんに加えて馴染ませる。
小さくカットしたクッキングシートに適当に②をのせて形を整え、180℃の油にシートごと投入して両面揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
シートを使うことで型崩れなく揚げられます。
このレシピのID: r5703
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD