洋梨とルッコラとパルミジャーノのサラダby gattaraさん

【料理紹介】

洋梨のほのかな甘さとルッコラの香り、パルミジャーノの塩気をとろりとしたバルサミコがまとめてくれるサラダ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
熟れてない洋梨(できればAbate種) 1個
ルッコラ 好きなだけ
パルミジャーノ 30g

【作り方】

  1. 洋梨は小さく切る。
    ルッコラは食べ易い大きさに。パルミジャーノは薄く削る。
  2. 洋梨とルッコラを混ぜた後、パルミジャーノを上からかける。
  3. バルサミコ酢・塩・オリーブオイル(EV)をかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

バルサミコ酢は甘くてとろりとした本物のバルサミコ酢か、手に入らなければバルサミコクリームと呼ばれる甘みと濃度の濃いものを使って下さい。洋梨は未熟な固いものを使って下さい。