パルミジャーノが決め手のそら豆のフリッタータby yuko(曽布川優子)さん

【料理紹介】

そら豆とジャガイモをたっぷり加えたイタリア版卵焼き「フリッタータ」です。味の決め手はおろし立てのパルミジャーノの味と香り。野菜のほくほく感を引き立てます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そら豆 80g
ジャガイモ 80g
2個
aパルミジャーノ 大さじ2
aコショウ 少々
aナツメグ 少々
オリーブオイル 大さじ1
飾りのバジリコ 少々
飾りのそら豆 3個
パルミジャーノ 適量

【作り方】

  1. そら豆は茹でて皮をむき ジャガイモは縦に薄く切りさっと茹でる
  2. フライパンにオイルを入れジャガイモそら豆の順に敷き詰めaの卵 パルミジャーノ コショウ ナツメグをかき混ぜたものを加え 火にかける
  3. 周りが固まってきたら 180℃のオーブンに入れ全体に火を通す
  4. 器に盛り付け パルミジャーノを全体にふり バジリコを添える

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモは下にそら豆は上にのせます。
パルミジャーノの塩気のみで塩は加えません。