やみつきポテト*甘辛コンソメチーズ レシピ

やみつきポテト*甘辛コンソメチーズ
この記事をお気に入りに追加する 459 おいしそう! 76
山本ゆりさん
山本ゆりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ファーストフードのしゃかしゃかふるタイプのポテトをイメージしました。少しだけ入る砂糖とだしの素がポイントです。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. A塩、こしょう 各少々
  3. A砂糖 ひとつまみ
  4. A顆粒コンソメスープの素、粉チーズ 各小さじ1/2
  5. A粉末和風だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水にさらして水気をよーく切る。紙袋にAを混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにじゃがいもと、かぶるぐらいの油をいれて火にかけ、ときどき返しながらじっくり揚げ、油を切る。

  3. 3.

    熱いうちに袋にいれ、空気をいれて口をとじる。よくふって味を絡める。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもの水気はペーパータオルではさむなどしてよくよく切って下さい。

記事のURL:

  • (ID: r813093)
  • 2014/10/07 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やみつきポテト*甘辛コンソメチーズ | レシピブログTOP