やみつきポテト*甘辛コンソメチーズ
料理紹介
ファーストフードのしゃかしゃかふるタイプのポテトをイメージしました。少しだけ入る砂糖とだしの素がポイントです。
材料
- じゃがいも 2個
- A塩、こしょう 各少々
- A砂糖 ひとつまみ
- A顆粒コンソメスープの素、粉チーズ 各小さじ1/2
- A粉末和風だしの素 小さじ1/4
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水にさらして水気をよーく切る。紙袋にAを混ぜておく。
- 2.
フライパンにじゃがいもと、かぶるぐらいの油をいれて火にかけ、ときどき返しながらじっくり揚げ、油を切る。
- 3.
熱いうちに袋にいれ、空気をいれて口をとじる。よくふって味を絡める。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもの水気はペーパータオルではさむなどしてよくよく切って下さい。
記事のURL:
- (ID: r813093)
- 2014/10/07 UP!