やみつきポテト*甘辛コンソメチーズ
by 山本ゆりさん
【料理紹介】
ファーストフードのしゃかしゃかふるタイプのポテトをイメージしました。少しだけ入る砂糖とだしの素がポイントです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
A塩、こしょう
各少々
A砂糖
ひとつまみ
A顆粒コンソメスープの素、粉チーズ
各小さじ1/2
A粉末和風だしの素
小さじ1/4
【作り方】
じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水にさらして水気をよーく切る。紙袋にAを混ぜておく。
フライパンにじゃがいもと、かぶるぐらいの油をいれて火にかけ、ときどき返しながらじっくり揚げ、油を切る。
熱いうちに袋にいれ、空気をいれて口をとじる。よくふって味を絡める。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもの水気はペーパータオルではさむなどしてよくよく切って下さい。
このレシピのID: r813093
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD