里芋の鶏ひき肉あん レシピ

里芋の鶏ひき肉あん
この記事をお気に入りに追加する 86 おいしそう! 17
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
これは美味し過ぎます!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

里芋に鶏のひき肉あんをかけました。

材料

  1. 鶏ひき肉 200g
  2. 里芋 9個くらい
  3. しょうが 1かけ
  4. 細ネギ 適量
  5. だし 250㎖
  6. しょうゆ 大さじ2
  7. みりん 大さじ4
  8.  大さじ1
  9.  小さじ1/4
  10. ごま油 大さじ1/2
  11. 片栗粉 大さじ1
  12.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

里芋の内部まで味が染み込む手前の状態で食べるのがコツです。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11921532818.html

  • (ID: r800618)
  • 2014/09/07 UP!

他の里芋のレシピ(13,526件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋の鶏ひき肉あん | レシピブログTOP