鶏肉は筋を切って厚みを均一にし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を中火で熱して皮目を下にしていれ、こんがりしたら裏返し、蓋をして弱~中火で5~6分焼き、中まで火を通す。
余分な脂をふきとって合わせた<A>を入れ、絡める。海苔を一口大にちぎって乗せ(★)、チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで焼く。(★★)
皿に盛り、フライパンに残ったタレをかけ、あればレタス、トマトを乗せる。
★1枚のまま乗せると噛みきりにくいのでちぎります。
★★タレが煮詰まってしまうと塩辛くなるので、サッと絡めたらすぐ海苔とチーズをのせて蓋をして。蓋はすぐに開けたくなりますが、溶けるまでしばらく我慢。