満腹かさまし焼き焼売 レシピ

満腹かさまし焼き焼売
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
Baby・Mamaさん
Baby・Mamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

節約&ヘルシー食材で満腹かさまし焼売。ボリューミーだけど胃もたれもしません。

材料

  1. ひき肉 180g
  2. えのき茸 1束
  3. 長ネギ 50g
  4. 豆腐(木綿) 3/1丁
  5. 片栗粉 大さじ1
  6. 生姜 少量
  7. 焼売の皮 20枚
  8.  大さじ4
  9. ・醤油 小さじ1
  10. ・鶏ガラ粉末 小さじ1
  11. ・胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    えのき茸、長ネギをみじん切りにし、生姜をすります。

  2. 2.

    ボールに長ネギ、えのき茸、生姜、ひき肉、豆腐、片栗粉、・調味料を加えて良く混ぜます。

  3. 3.

    焼売の皮に2をのせて包み、油をひいたフライパンに並べ中火で焼きます。

  4. 4.

    焼き色がついたら水を加えて蓋をし、弱火で5分ほど蒸します。

  5. 5.

    焼売をひっくり返し片面も軽く焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

豆腐は水切りせず、そのまま使って下さい。
豆腐は絹だとなめらかになりすぎちゃうので、木綿を使用した方がまとまりやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r977120)
  • 2015/11/18 UP!

他の焼売のレシピ(2,307件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑満腹かさまし焼き焼売 | レシピブログTOP