えのき茸、長ネギをみじん切りにし、生姜をすります。
ボールに長ネギ、えのき茸、生姜、ひき肉、豆腐、片栗粉、・調味料を加えて良く混ぜます。
焼売の皮に2をのせて包み、油をひいたフライパンに並べ中火で焼きます。
焼き色がついたら水を加えて蓋をし、弱火で5分ほど蒸します。
焼売をひっくり返し片面も軽く焼いたら完成です。
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう71件
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう56件
♡白菜入り坦々春雨スープ♡【#豆乳#簡単レシピ#練りごまなし#ヘルシー】
おいしそう74件
♡鶏団子のうま塩鍋♡【#簡単レシピ#鶏ひき肉#白菜#時短#ヘルシー】
おいしそう65件