生地はHBにお任せ☆
材料はしっかりと計量しましょう。
HBの使用説明書に沿って材料を専用ケースに入れ
「パン生地」モードにセットします。
準備が出来たらスタートON!
枝豆は茹でて鞘から粒を取り出しておきます。
生地が出来たら打ち粉をしたマットの上で
生地をパンチしてガスを抜いて丸めます。
しっかり絞った濡れ布巾をかぶせ
10分ベンチタイム・・zzz
※ブログに工程写真掲載しております、ご参照下さい。
生地を麺棒で30cm×25cm程に大きく広げます。
(大体で構いません)
空気が抜けてプチプチ音がしますので
プチプチしっかり空気を抜いて下さい。
生地の上1/2に枝豆を広げたら下の生地を被せ、
更に生地を折り重ね、枝豆が潰れない程度に麺棒で伸ばしもう一度パタンと折り曲げます。
これで枝豆が全体に折り込まれました。
折り込みが不十分な場合は、上記工程を繰り返して下さい。
麺棒で焼型の大きさ程に伸ばし器にセットします。
オーブンの発酵機能を40℃にセットし
35分間2次発酵をします。
※発酵が終わったら、すぐに焼けるように
オーブンを220℃にセットして予熱開始!!!
指に薄力粉をつけプツプツと生地に穴を開けます。
この穴を開けることで生地の膨らみ過ぎを防ぎます。
米油大さじ2を全体にかけ、粗塩をお好みでパラパラ☆
余熱が完了したら18〜20分程焼きます。
☆出来上がり☆
※1※
全工程、ブログで写真にて解説をしております。ご参照下さい。
※2※
発酵が終わったら、すぐに焼けるように
オーブンを220℃にセットして予熱を開始します。
※3※
オーブンにはクセがありますので
まず18分程焼いて窓から覗いてみて、
焼きが足りないようなら時間を延長して下さい。
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