柑橘ミックスのフルーツビネガーウォーター
料理紹介
キュッと酸っぱい甘さが夏らしいフルーツビネガーウォーター。ビタミンカラーと輪切りの果物が見た目にも可愛くて嬉しくなります。浸けたあとの果物がまた甘ずっぱくて美味しい!!
材料
- レモン オレンジ グレープフルーツ(ルビー) 各1個
- A ミツカンりんご酢 はちみつ 各大さじ2
- A 水 450cc
- 好みでミント 適量
作り方
- 1.
レモン、オレンジ、グレープフルーツは皮をむいて輪切りにする。
- 2.
密閉容器にAをいれてよく混ぜて溶かし、1を加える。好みでミントをいれて3~4時間冷蔵庫で漬ける。
ワンポイントアドバイス
皮の白い部分は苦みが出るのでキレイにとるのがコツ。酸っぱいのが苦手な方はレモンを減らしてください。
記事のURL:
- (ID: r1068041)
- 2016/05/25 UP!