柑橘ミックスのフルーツビネガーウォーター レシピ

柑橘ミックスのフルーツビネガーウォーター
この記事をお気に入りに追加する 76 おいしそう! 44
山本ゆりさん
山本ゆりさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

キュッと酸っぱい甘さが夏らしいフルーツビネガーウォーター。ビタミンカラーと輪切りの果物が見た目にも可愛くて嬉しくなります。浸けたあとの果物がまた甘ずっぱくて美味しい!!

材料

  1. レモン オレンジ グレープフルーツ(ルビー) 各1個
  2. A  ミツカンりんご酢 はちみつ 各大さじ2
  3. A  水 450cc
  4. 好みでミント 適量

作り方

  1. 1.

    レモン、オレンジ、グレープフルーツは皮をむいて輪切りにする。

  2. 2.

    密閉容器にAをいれてよく混ぜて溶かし、1を加える。好みでミントをいれて3~4時間冷蔵庫で漬ける。

ワンポイントアドバイス

皮の白い部分は苦みが出るのでキレイにとるのがコツ。酸っぱいのが苦手な方はレモンを減らしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1068041)
  • 2016/05/25 UP!

他のレモンのレシピ(97,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柑橘ミックスのフルーツビネガーウォーター | レシピブログTOP