柑橘ミックスのフルーツビネガーウォーターby 山本ゆりさん

【料理紹介】

キュッと酸っぱい甘さが夏らしいフルーツビネガーウォーター。ビタミンカラーと輪切りの果物が見た目にも可愛くて嬉しくなります。浸けたあとの果物がまた甘ずっぱくて美味しい!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
レモン オレンジ グレープフルーツ(ルビー) 各1個
A  ミツカンりんご酢 はちみつ 各大さじ2
A  水 450cc
好みでミント 適量

【作り方】

  1. レモン、オレンジ、グレープフルーツは皮をむいて輪切りにする。
  2. 密閉容器にAをいれてよく混ぜて溶かし、1を加える。好みでミントをいれて3~4時間冷蔵庫で漬ける。

【ワンポイントアドバイス】

皮の白い部分は苦みが出るのでキレイにとるのがコツ。酸っぱいのが苦手な方はレモンを減らしてください。