餃子の皮ヌードル レシピ

餃子の皮ヌードル
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山本ゆりさん
山本ゆりさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

あまった餃子の皮を細く切って麺にしました。すべての具をいれて煮るだけなので簡単。具を変えれば山の上でも作れます。

材料

  1. 餃子の皮 6枚
  2. 豚ばら薄切り肉 30g
  3. しめじ 1/3パック
  4. えのきだけ 1/3袋
  5. A水 3カップ
  6. A塩 ひとつまみ
  7. B顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
  8. B砂糖、しょうゆ 各小さじ1/2
  9. Bしょうがのすりおろし(チューブ) 少々
  10. 好みで刻みねぎ、白炒りごま 各適量

作り方

  1. 1.

    餃子の皮と豚肉は6~7ミリ幅の細切りにする。しめじとえのきは石突きをとる。

  2. 2.

    鍋にしめじ、えのき、Aをいれて火にかけ、沸騰したら豚肉とBをいれる。火が通ったら餃子の皮をいれて1~2分煮る。

  3. 3.

    器に盛り、好みでねぎとゴマをふる。

ワンポイントアドバイス

餃子の皮、面倒なら切らずにいれてもいいです。ワンタンっぽくなりますが。

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  • (ID: r813059)
  • 2014/10/07 UP!

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