きぬさやは筋を取り斜めに細く千切り、しめじは石づきを取り、手で適当な大きさに裂き、油揚げは細切りにする。
小さな鍋にめんつゆと水を入れ軽く煮たたせ、その中にきぬさや、油揚げ、シメジを加えて、菜箸でよく混ぜ、ふたをして約3分弱火にして調理する。
火を止めて、ラー油を加えて菜箸で軽く混ぜて完成。
しっかりラー油をためらわずに入れましょう!(笑)
記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10344667/
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう310件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑キツネも大好き!しめじときぬさやのピリウマ煮 | レシピブログTOP