キツネも大好き!しめじときぬさやのピリウマ煮 レシピ

キツネも大好き!しめじときぬさやのピリウマ煮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ラー油のぴりっが最高においしい副菜です

材料

  1. しめじ 70g
  2. 油揚げ 1枚
  3. きぬさや 100g
  4. めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  5.  大さじ3
  6. ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    きぬさやは筋を取り斜めに細く千切り、しめじは石づきを取り、手で適当な大きさに裂き、油揚げは細切りにする。

  2. 2.

    小さな鍋にめんつゆと水を入れ軽く煮たたせ、その中にきぬさや、油揚げ、シメジを加えて、菜箸でよく混ぜ、ふたをして約3分弱火にして調理する。

  3. 3.

    火を止めて、ラー油を加えて菜箸で軽く混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

しっかりラー油をためらわずに入れましょう!(笑)

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10344667/

  • (ID: r4264)
  • 2009/10/17 UP!

他のしめじのレシピ(48,490件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キツネも大好き!しめじときぬさやのピリウマ煮 | レシピブログTOP