明太子の薄皮をとります。
鍋でジャガイモを皮ごとゆでます。竹串がささるほど、やらかくなったら、鍋から取り出し皮をむきます。 (7分ほど)
皮をむいたら、お湯を捨てた鍋に戻し、弱火にかけて、水をとばしながら、つぶしていきます。
マッシュ状になったら、火を消して、そこに明太子を入れて、マヨネーズとしょうゆを入れて、しっかり混ぜて、皿に盛れば完成!
お好みで、ミニトマトやきゅうりを添えると、色栄えします☆
マヨネーズや醤油は、お好みで量を変えてください♪
記事のURL:http://yaplog.jp/atue0111/archive/49
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑タラモサラダ♪ | レシピブログTOP