【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明太子の薄皮をとります。
鍋でジャガイモを皮ごとゆでます。竹串がささるほど、やらかくなったら、鍋から取り出し皮をむきます。 (7分ほど)
皮をむいたら、お湯を捨てた鍋に戻し、弱火にかけて、水をとばしながら、つぶしていきます。
マッシュ状になったら、火を消して、そこに明太子を入れて、マヨネーズとしょうゆを入れて、しっかり混ぜて、皿に盛れば完成!
お好みで、ミニトマトやきゅうりを添えると、色栄えします☆
マヨネーズや醤油は、お好みで量を変えてください♪
記事のURL:http://yaplog.jp/atue0111/archive/49
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑タラモサラダ♪ | レシピブログTOP