タラモサラダ♪by あっちさん

【料理紹介】

ジャガイモと明太子さえあればできる!
おつまみにもなりますよー◎

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 1個
明太子 一腹
マヨネーズ 大さじ1
うすくち醤油 小さじ2分の1

【作り方】

  1. 明太子の薄皮をとります。

  2. 鍋でジャガイモを皮ごとゆでます。竹串がささるほど、やらかくなったら、鍋から取り出し皮をむきます。
    (7分ほど)

  3. 皮をむいたら、お湯を捨てた鍋に戻し、弱火にかけて、水をとばしながら、つぶしていきます。
  4. マッシュ状になったら、火を消して、そこに明太子を入れて、マヨネーズとしょうゆを入れて、しっかり混ぜて、皿に盛れば完成!
  5. お好みで、ミニトマトやきゅうりを添えると、色栄えします☆

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズや醤油は、お好みで量を変えてください♪