【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯を研ぎ、水を入れて米に水分を含ませる。その後、炊き上げる。
お揚げを半分に切り、合計16枚作る。
鍋に☆を入れ沸騰させたら②を入れて落し蓋をして中弱火で10分間。火を消して、粗熱が取れるまで放置。
①の炊き上がったご飯に酢をかけて混ぜ合わせる。
④にみじん切りしたプルーンとしらす干しをざっくり混ぜ合わせる。
③のお揚げを軽く絞り、⑤を詰める。
よりプルーンの香りを楽しむにはちらし寿司をお勧めします。もっとプルーンを感じたいときは増量して下さいね(^_-)-☆
記事のURL:http://tonarinrin.jugem.jp/?eid=108
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑プルーン入り稲荷寿司 | レシピブログTOP