鶏もも肉をカットします。
鶏もも肉に塩こしょうをかけて揉み込みます。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に★(マヨネーズ・醬油・料理酒・おろししょうが・おろしにんにく・味噌・砂糖)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
ビニール袋の上から揉んで★と鶏もも肉を絡ませます。
このまま60分位つけておきます。
ボウルに片栗粉を入れます。
水を入れます。
混ぜて片栗粉をそぼろの状態にします。
ボウルに小麦粉を入れて混ぜます。
ボウルに鶏もも肉を入れます。
鶏もも肉に衣をつけます。
鍋に油を入れて中火よりの弱火にします。
鍋に鶏もも肉を入れます。
じっくりと揚げます。
揚げ終わったら取り出します。
油の温度を中火にします。
もう一度、揚げた鶏もも肉を鍋に入れます。
表面がカラッとなるまで揚げます。
揚げ終わったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。