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二度揚げでカラッとジューシー♪片栗そぼろで食感UP!!鶏もも肉の唐揚げ★ 動画あり レシピ

二度揚げでカラッとジューシー♪片栗そぼろで食感UP!!鶏もも肉の唐揚げ★
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

二度揚げでカラッとジューシー♪
最高のお酒のおともです!!
片栗粉をそぼろ状にしていれると所々、食感がカリッとなって更に美味しくいただけます♪

材料

  1. 鶏もも肉 2枚(600g)
  2. 塩こしょう 少々
  3.  適量
  4. 片栗粉 大3
  5.  大1
  6. 小麦粉 150g
  7.  
  8. マヨネーズ 大1
  9. 醬油 大1
  10. 料理酒 大1
  11. おろししょうが 小1
  12. おろしにんにく 小1
  13. 味噌 小1/2
  14. 砂糖 小1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉をカットします。

  2. 2.

    鶏もも肉に塩こしょうをかけて揉み込みます。

  3. 3.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  4. 4.

    ビニール袋に★(マヨネーズ・醬油・料理酒・おろししょうが・おろしにんにく・味噌・砂糖)を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  6. 6.

    ビニール袋に鶏もも肉を入れます。

  7. 7.

    ビニール袋の上から揉んで★と鶏もも肉を絡ませます。

  8. 8.

    このまま60分位つけておきます。

  9. 9.

    ボウルに片栗粉を入れます。

  10. 10.

    水を入れます。

  11. 11.

    混ぜて片栗粉をそぼろの状態にします。

  12. 12.

    ボウルに小麦粉を入れて混ぜます。

  13. 13.

    ボウルに鶏もも肉を入れます。

  14. 14.

    鶏もも肉に衣をつけます。

  15. 15.

    鍋に油を入れて中火よりの弱火にします。

  16. 16.

    鍋に鶏もも肉を入れます。

  17. 17.

    じっくりと揚げます。

  18. 18.

    揚げ終わったら取り出します。

  19. 19.

    油の温度を中火にします。

  20. 20.

    もう一度、揚げた鶏もも肉を鍋に入れます。

  21. 21.

    表面がカラッとなるまで揚げます。

  22. 22.

    揚げ終わったら取り出します。

  23. 23.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

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記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12878330351.html

  • (ID: r1786212)
  • 2024/12/12 UP!

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