二度揚げでカラッとジューシー♪片栗そぼろで食感UP!!鶏もも肉の唐揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
二度揚げでカラッとジューシー♪
最高のお酒のおともです!!
片栗粉をそぼろ状にしていれると所々、食感がカリッとなって更に美味しくいただけます♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚(600g) |
塩こしょう |
少々 |
油 |
適量 |
片栗粉 |
大3 |
水 |
大1 |
小麦粉 |
150g |
★ |
↓ |
マヨネーズ |
大1 |
醬油 |
大1 |
料理酒 |
大1 |
おろししょうが |
小1 |
おろしにんにく |
小1 |
味噌 |
小1/2 |
砂糖 |
小1 |
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【作り方】
- 鶏もも肉をカットします。
- 鶏もも肉に塩こしょうをかけて揉み込みます。
- ボウルにビニール袋をセットします。
- ビニール袋に★(マヨネーズ・醬油・料理酒・おろししょうが・おろしにんにく・味噌・砂糖)を入れます。
- ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
- ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
- ビニール袋の上から揉んで★と鶏もも肉を絡ませます。
- このまま60分位つけておきます。
- ボウルに片栗粉を入れます。
- 水を入れます。
- 混ぜて片栗粉をそぼろの状態にします。
- ボウルに小麦粉を入れて混ぜます。
- ボウルに鶏もも肉を入れます。
- 鶏もも肉に衣をつけます。
- 鍋に油を入れて中火よりの弱火にします。
- 鍋に鶏もも肉を入れます。
- じっくりと揚げます。
- 揚げ終わったら取り出します。
- 油の温度を中火にします。
- もう一度、揚げた鶏もも肉を鍋に入れます。
- 表面がカラッとなるまで揚げます。
- 揚げ終わったら取り出します。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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