麺類に✿ピリ辛豆乳胡麻だれ✿ レシピ

麺類に✿ピリ辛豆乳胡麻だれ✿
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 9
Yoshikoさん
Yoshikoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

豆乳と白ゴマを使った超簡単レシピ。つけだれでも、ぶっかけだれにしても◎ 豆乳苦手な方でもきっとハマります。

材料

  1. 豆乳 大さじ3~
  2. すりごま 大さじ1
  3. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  4. ラー油 少々

作り方

  1. 1.

    お好みの麺類をゆで、氷水でしめる。

    ラー油以外の材料を混ぜ合わせ、好みでラー油をたらす。

ワンポイントアドバイス

豆乳の量は、めんつゆの濃さやお好みに合わせて適当でOKです。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/919881

  • (ID: r497446)
  • 2012/10/09 UP!

他の豆乳のレシピ(39,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑麺類に✿ピリ辛豆乳胡麻だれ✿ | レシピブログTOP