トマトは細かく刻み、砂糖、しょうゆ、酢、ごま油、チューブしょうが、チューブにんにくと混ぜておく。
鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょう、薄力粉をもみこむ。
フライパンの底全体に広がるくらいの油をひき、そこへ2の鶏もも肉を一度に出し、広げて中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、両面しっかり焼いたら取り出す。
レタスなどを敷いた器にもり、1のトマトだれをかけて完成。
トマトは細かく切るとトマトからの水分で旨みが濃くなります。
塩こしょう、薄力粉はポリ袋の中でもみこむとラクです。
にんにく増量でガッツリ味になります。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12765462568.html