バッタイ風パスタ レシピ

バッタイ風パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アジアの香り漂うパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. もやし 100g
  3. ニラ 50g
  4. 牛肉 100g
  5. ごま油 適量
  6. A鶏ガラスープの素 大さじ2杯
  7. A酢 小さじ1杯
  8. Aナンプラー 小さじ1 1/2杯
  9. Aオイスターソース 小さじ1杯
  10. A砂糖 小さじ1杯
  11. A粉唐辛子(一味) 小さじ1/10杯
  12. 干しエビ 大さじ2杯
  13. アーモンド(ピーナッツ) 大さじ2杯
  14.  1個

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れて、溶き卵を流し込みスクランブルエッグを作り、一旦取り出します。

  2. 2.

    同じフライパンにごま油を敷いて、牛肉を炒めます。牛肉に火が通ったら、もやし、5㎝長さに切ったニラを加えて炒めます。

  3. 3.

    2)のフライパンにAを混ぜ合わせた物を加えます。パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、干しエビと砕いたアーモンドを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051638)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バッタイ風パスタ | レシピブログTOP