バッタイ風パスタ
料理紹介
アジアの香り漂うパスタです。
材料
- パスタ 150g
- もやし 100g
- ニラ 50g
- 牛肉 100g
- ごま油 適量
- A鶏ガラスープの素 大さじ2杯
- A酢 小さじ1杯
- Aナンプラー 小さじ1 1/2杯
- Aオイスターソース 小さじ1杯
- A砂糖 小さじ1杯
- A粉唐辛子(一味) 小さじ1/10杯
- 干しエビ 大さじ2杯
- アーモンド(ピーナッツ) 大さじ2杯
- 卵 1個
作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れて、溶き卵を流し込みスクランブルエッグを作り、一旦取り出します。
- 2.
同じフライパンにごま油を敷いて、牛肉を炒めます。牛肉に火が通ったら、もやし、5㎝長さに切ったニラを加えて炒めます。
- 3.
2)のフライパンにAを混ぜ合わせた物を加えます。パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます
- 4.
お皿に盛りつけて、干しエビと砕いたアーモンドを振りかけます。
- (ID: r1051638)
- 2016/04/19 UP!
↑バッタイ風パスタ | レシピブログTOP