バッタイ風パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

アジアの香り漂うパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
もやし 100g
ニラ 50g
牛肉 100g
ごま油 適量
A鶏ガラスープの素 大さじ2杯
A酢 小さじ1杯
Aナンプラー 小さじ1 1/2杯
Aオイスターソース 小さじ1杯
A砂糖 小さじ1杯
A粉唐辛子(一味) 小さじ1/10杯
干しエビ 大さじ2杯
アーモンド(ピーナッツ) 大さじ2杯
1個

【作り方】

  1. フライパンにごま油を入れて、溶き卵を流し込みスクランブルエッグを作り、一旦取り出します。
  2. 同じフライパンにごま油を敷いて、牛肉を炒めます。牛肉に火が通ったら、もやし、5㎝長さに切ったニラを加えて炒めます。
  3. 2)のフライパンにAを混ぜ合わせた物を加えます。パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます
  4. お皿に盛りつけて、干しエビと砕いたアーモンドを振りかけます。

【ワンポイントアドバイス】