バッタイ風パスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
アジアの香り漂うパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
もやし
100g
ニラ
50g
牛肉
100g
ごま油
適量
A鶏ガラスープの素
大さじ2杯
A酢
小さじ1杯
Aナンプラー
小さじ1 1/2杯
Aオイスターソース
小さじ1杯
A砂糖
小さじ1杯
A粉唐辛子(一味)
小さじ1/10杯
干しエビ
大さじ2杯
アーモンド(ピーナッツ)
大さじ2杯
卵
1個
【作り方】
フライパンにごま油を入れて、溶き卵を流し込みスクランブルエッグを作り、一旦取り出します。
同じフライパンにごま油を敷いて、牛肉を炒めます。牛肉に火が通ったら、もやし、5㎝長さに切ったニラを加えて炒めます。
2)のフライパンにAを混ぜ合わせた物を加えます。パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます
お皿に盛りつけて、干しエビと砕いたアーモンドを振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051638
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