春を感じる!豚バラ薄切り肉の菜の花巻き レシピ

春を感じる!豚バラ薄切り肉の菜の花巻き
この記事をお気に入りに追加する 79 おいしそう! 44
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

春の菜の花を豚バラ肉で巻いてみました。
豚バラ肉の脂分を菜の花の適度な苦味が和らげてくれます。

材料

  1. 菜の花 6本
  2. 豚バラ薄切り肉 3枚
  3. 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    (下準備)
    菜の花は塩ゆでしておく。

  2. 2.

    菜の花2本につき、豚バラ肉1枚を巻く。

  3. 3.

    フライパンを熱して油(私は太白ごま油を使用)をひき、中火で焦げ目がつくまで焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

菜の花はけちらず、たっぷり2本使いましょう!ボリュームがあっておいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r872143)
  • 2015/02/24 UP!

他の菜の花のレシピ(12,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春を感じる!豚バラ薄切り肉の菜の花巻き | レシピブログTOP