春を感じる!豚バラ薄切り肉の菜の花巻き
料理紹介
春の菜の花を豚バラ肉で巻いてみました。
豚バラ肉の脂分を菜の花の適度な苦味が和らげてくれます。
材料
- 菜の花 6本
- 豚バラ薄切り肉 3枚
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1.
(下準備)
菜の花は塩ゆでしておく。
- 2.
菜の花2本につき、豚バラ肉1枚を巻く。
- 3.
フライパンを熱して油(私は太白ごま油を使用)をひき、中火で焦げ目がつくまで焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
菜の花はけちらず、たっぷり2本使いましょう!ボリュームがあっておいしいです。
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- 2015/02/24 UP!