春菊は幹の太い部分の葉を取り、上部は茎をつけたままミキサー用のカップに入れる。
材料を全て入れてハンドミキサーで滑らかに撹拌したら完成。
風味の良いピンクペッパーと一緒に、カリッと焼いたバゲットと一緒にお召し上がりください。
(1人分の栄養価)
20回分
総カロリー98kcal
タンパク質 0.94g
脂質 10.22g
炭水化物 1.1g
糖質※ 0.46g
福島県産の香りのよい春菊をフレッシュのまま封じ込めたジェノベーゼソースです。
ほのかな香りと香ばしいくるみが焼いたバゲットとの相性がバツグン!
何枚でもいけちゃいそうなぐらいの美味しさです。
通常、松の実を使ってジェノベソースを作りますが、10年前にこのブログでもご紹介したように、くるみでもだいようOKです。
また、クルミの他、カシューナッツなアーモンドが入ったミックスナッツでも美味しく作れます。
ナッツの味によって美味しさが代わりますので、いろいろなナッツを使ってチャレンジしてみてくださいネ。