キツネも大好き!しめじときぬさやのピリウマ煮by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ラー油のぴりっが最高においしい副菜です

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
しめじ 70g
油揚げ 1枚
きぬさや 100g
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
大さじ3
ラー油 小さじ1

【作り方】

  1. きぬさやは筋を取り斜めに細く千切り、しめじは石づきを取り、手で適当な大きさに裂き、油揚げは細切りにする。
  2. 小さな鍋にめんつゆと水を入れ軽く煮たたせ、その中にきぬさや、油揚げ、シメジを加えて、菜箸でよく混ぜ、ふたをして約3分弱火にして調理する。
  3. 火を止めて、ラー油を加えて菜箸で軽く混ぜて完成。

【ワンポイントアドバイス】

しっかりラー油をためらわずに入れましょう!(笑)