キツネも大好き!しめじときぬさやのピリウマ煮
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ラー油のぴりっが最高においしい副菜です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
しめじ
70g
油揚げ
1枚
きぬさや
100g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
水
大さじ3
ラー油
小さじ1
【作り方】
きぬさやは筋を取り斜めに細く千切り、しめじは石づきを取り、手で適当な大きさに裂き、油揚げは細切りにする。
小さな鍋にめんつゆと水を入れ軽く煮たたせ、その中にきぬさや、油揚げ、シメジを加えて、菜箸でよく混ぜ、ふたをして約3分弱火にして調理する。
火を止めて、ラー油を加えて菜箸で軽く混ぜて完成。
【ワンポイントアドバイス】
しっかりラー油をためらわずに入れましょう!(笑)
このレシピのID: r4264
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD